365彩

厦门市登尼特企业管理咨询有限公司

(企业全方位解决方案提供商)

厦门登尼特,欢迎您!

欢迎拨打我们的电话

电话:0592-2280281

厦门市登尼特企业管理咨询有限公司,欢迎您!
当前位置:365彩>>文案策划>>厦门代写合同

厦门代写合同

一、合同撰写与合同把关的重要性

合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。商业活动中,合同成为投资者保障自己权益的一种重要手段,合同撰写与合同把关成为成为这种手段能否最终达到目的的重要防线。

二、合同撰写与合同把关没有做好的后果和案例

对企业而言,因为与合作者合同没签好、导致投资失败;因为与员工的劳动合同没签好,陷于旷日持久的劳资纠纷;因为与股东之间的合同没签好,造成旷日持久的权益纷争……这类的案件时有发生。

登尼特曾服务过的某投资主体为香港人的物流公司,在中国公司有一块土地,但其在土地未做评估的前提下,以高于公司账面资产的价格与其他公司签订了转让合同,导致中国税务局要求其缴纳约300万的税金。该公司如果合理该安排好公司资产,制定好转让合同,就可以避免资产增值所产生的需缴纳的税金。

三、怎么做好合同撰写和合同把关?

可见,如何防范与避免合同风险,真正成为一道能够真正保护投资者、企业的护身符,是投资者和企业经营者、管理者应该思考的问题。

中国企业家调查系统曾在2002年公布了其对全国4695位企业董事长、总经理、CEO、厂长有关企业信用的调查,调查显示:中国企业的信用状况有所好转,有超过半数的企业具有A级以上的信用等级。但企业间合同纠纷也比较普遍,有90%以上的各类企业都或多或少地发生了合同纠纷。这是因为,中国企业的法律意识虽然增强了,但企业对法律往往一知半解甚至是根本不了解。

365彩因此,找专业的律师协助进行合同把关,不失为为一个好办法。唯一的不足是,专业律师事务所虽然能够协助企业保护自身的利益不受损害,但由于缺乏企业经营、管理、投融发展等方面的知识和经验,无法在保护企业利益不受损害的基础上,进一步为企业开源节流。

四、登尼特合同撰写与合同把关服务,专业企业法律顾问坐镇

365彩登尼特的合同撰写和合同把关服务,具有独特的优势:除了具有15年的企业注册、经营、管理、发展咨询顾问经验,登尼特还有专业的企业法律顾问坐镇把关,这使登尼特的合同撰写与合同把关服务,能够协助企业两者兼而得之,不仅保护企业的利益不受损害,还可以为企业开源节流。