365彩

厦门市登尼特企业管理咨询有限公司

(企业全方位解决方案提供商)

厦门登尼特,欢迎您!

欢迎拨打我们的电话

电话:0592-2280281

厦门市登尼特企业管理咨询有限公司,欢迎您!
当前位置:365彩>>新闻资讯>>厦门对企业再减负十亿元

厦门对企业再减负十亿元

市长刘可清主持召开第59次市政府常务会议:

会议研究并通过了《厦门市招商引资考核奖励暂行办法》。根据《暂行办法》,考核内容注重规模与项目质量并重,同时,根据考核内容设置了规模综合奖、项目品质奖和招商引资先进个人奖。办法将针对全市六个区和象屿保税区、火炬高新区、市招商中心9个单位进行考核,着力引导各区提高招商引资的质量和实效,推动各区、开发区引进符合我市产业提升方向的项目,注重招大引强。

会议研究通过了我市企业减负政策。2014年10月1日至2015年12月31日,我市将对企业进行再减负,对残疾人就业保障金实行减半征收、对企业每年累计缴交住宿业价格调节基金10万元以上部分的给予返还、提高短期出口信用保险保费财政扶持。这些措施的实施,预计可为企业减负10亿元左右。

会议指出,政策的出台,将起到“四两拨千斤”的作用。今年来,我市认真落实国家各项税收优惠,陆续出台政策扶持企业生产经营,体现了政府对企业的关心与支持。市政府还将根据厦门企业的实际情况,出台减负政策,降低政府收费,让企业降低成本,减少负担,鼓励企业多生产,转型升级。

365彩会议还听取了鼓浪屿整治提升有关工作情况汇报,原则性通过了《鼓浪屿整治提升2014—2015年工作方案》和《智慧鼓浪屿总体方案》。据测算,鼓浪屿景区瞬时最大承载量核定为3万人次,日最大承载量核定为6.5万人次。

365彩会议还研究了2014年市重点项目调整事项、部分财政性投资项目等其他事项。

此信息来源于:厦门日报