365彩

厦门市登尼特企业管理咨询有限公司

(企业全方位解决方案提供商)

厦门登尼特,欢迎您!

欢迎拨打我们的电话

电话:0592-2280281

厦门市登尼特企业管理咨询有限公司,欢迎您!
当前位置:365彩>>香港财税服务>>香港公司报税 - 海外盈利申请

香港公司报税 - 海外盈利申请

365彩什么是海外盈利?海外盈利是针对那些采用地域来源原则征税的国家和地区而言的,以香港为例,即只有源自香港的利润才须在香港课税,而源自其他地方的利润则不须在香港缴纳利得税,属于海外盈利。利润来源非香港本地的有限公司依据来源地征税原则申请海外盈利后,可以合法得到税务局豁免企业利得税,使企业的税务成本最小化。

365彩为确保海外盈利申请过程顺利进行,香港公司的利润除经证实确实来自海外,还须要求符合以下条件:

1、该香港公司在香港没设有办事处(香港公司注册地址不属于办事处);

2、该香港公司在香港没有聘请职员;

3、该香港公司货物没有经香港;

4、该香港公司货物没有在香港储存;

5、该香港公司没有在香港贷款;

6、该香港公司供应商与客户均是外地公司;

7、该香港公司签买卖合同地方,不在香港;

8、该香港公司所销售货品与所采购相符;

9、该香港公司收款与付款可以对应。

总括来说,在海外盈利申请过程中,香港税务局最常见及主要的查询约5个问题,但在处理过程中,所涉及资料与文件烦多,在回复过程中,每个环节都要仔细分析与考虑,因此,最好找专业机构如登尼特企业财务税务服务中心为您进行海外盈利申请。