365彩

厦门市登尼特企业管理咨询有限公司

(企业全方位解决方案提供商)

厦门登尼特,欢迎您!

欢迎拨打我们的电话

电话:0592-2280281

厦门市登尼特企业管理咨询有限公司,欢迎您!
当前位置:365彩>>香港财税服务>>香港公司报税 - 合理避税

香港公司报税 - 合理避税

365彩合理避税是指在法律允许的情况下,以合法的手段和方式来达到纳税人减少缴纳税款的经济行为。香港合理避税是指在法律允许的情况下,利用香港公司的资源,通过不违法的手段对经营活动和财务活动精心安排,尽量满足税法条文所规定的条件,以达到减轻税收负担的目的。

如何利用香港公司来合理避税呢、我们就两国的税制差异做以下说明:

365彩1、征税的税种、税率不同:大陆企业税种比较多,常见的一般有营业税(一般按照5%来征收),企业所的税(一般按照25%来征收),增值税(一般按照17%、3%征收)。香港有限公司对于企业常用税种就是利得税(按16.5%来征收),相当于国内的企业所得税(香港公司的物业税和薪俸税对国内人士和公司成立的香港公司而言一般很少涉及)。

365彩2、征税原则不同:全世界是有两种的征税原则的,我们国内的征税原则是属地原则,而香港采取的是来源地原则,也就是说,如果香港公司的利润不是来自香港本地的话是不需要缴税的,所以我们国内的很多朋友成立香港公司进行避税。

3、国内工厂利用香港离岸公司避税:很多国内工厂或者贸易公司为了躲避大陆的外汇管制和高税率,往往会注册一个香港公司或海外离岸公司来操作贸易,其优势:海外公司做贸易所产生的利润,可以合法免税;海外公司的帐户可以自由外汇资金流动。